oleh

Sehatnya Kerupuk Melarat, Jajanan Khas Kota Cirebon

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Melarat berarti miskin. Kerupuk melarat digoreng tidak memakai minyak goreng, tapi memakai pasir yang sudah dibersihkan terlebih dahulu, yang melalui proses pengeringan dan penyaringan dengan cara diayak. Kerupuk yang satu ini, dsangrai menggunakan pasir sehingga Anda tidak perlu khawatir akan masalah kolesterol yang terkandung dalam minyak.

Meski dimasak menggunakan pasir, rasa kerupuk melarat tetap enak dan menjadi favorit siapa pun yang menyantapnya. Biasanya, kerupuk mlarat disajikan dengan sambal asam (semacam pecel khas Cirebon) atau siraman saus oncom. Jajanan kerupuk melarat sangat cocok disantap pada musim kemarau atau hujan, selain menambah selera makan juga dapat membangkitkan semangat kerja. Tepung tapioka adalah bahan dasarnya, dengan bentuk seperti tali rafia yang ruwet (urak-urakan) dengan beragam warna, di antaranya merah mudah, kuning, putih, dan hijau. Soal rasa nggak perlu ditanya! (Net/CT)

BACA JUGA:   Kembali Pimpin Dekopin, Nurdin Halid Tingkatkan Daya Saing Koperasi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed