CIREBON (CT) – Sang Raja Terakhir alias Sri Baginda Raja Muhammad Abdullah Hasanudin membantah bahwa ia dan pengikutnya melakukan ritual aneh.
Diketahui dari warga sekitar, Sang Raja Terakhir sering memberikan koin senilai Rp 2.500 dan dibungkus kulit pisang yang dipercaya akan melipatgandakan nominal dari uang yang diterima.
Bahkan, dirinya juga membantah bahwa ia memiliki harta senilai Rp. 700 triliun dan mendoktrin pengikutnya untuk setia kepada ajaran yang ia sampaikan.
“Tidak ada juga cuci otak, saya bergerak sesuai aturan. Kegiatan yang digelar di sini cuma pertemuan-pertemuan,” katanya seraya menambahkan pengikutnya berjumlah ribuan orang asal Wilayah Cirebon.
Ia pun mengimbau pengikutnya untuk tidak mendengarkan omongan jelek tentang ajarannya. Karena ia mengklaim bahwa apa yang dilakukan olehnya sudah direstui oleh Presiden Joko Widodo.
Menurutnya, para pengikutnya itu merupakan perpanjangan tangan yang direkrut demi menyukseskan misinya menyejahterakan umat. (Wilda)