Manfaat Mengonsumsi Air Garam Hangat

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Salah satu cara mengonsumsi garam yang tepat adalah dengan mencampurkan garam dengan secangkir air hangat. Ion positif yang terdapat dalam air garam tersebut akan mengelilingi ion negatif dari molekul air dan begitu juga sebaliknya. Kondisi ini menciptakan struktur baru yang mengandung muatan listrik sehingga mudah diserap oleh tubuh.Sehingga air garam hangat ini menyimpan beberapa manfaat kesehatan bagi tubuh. Pagi hari saat bangun tidur adalah waktu yang paling tepat untuk menikmati air garam hangat.

Garam mentah pada dasarnya membantu tubuh menyeimbangkan gula darah, menjaga kekuatan tulang, mengatur metabolisme, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan manfaat lainnya. Ini karena garam menyediakan sejumlah nutrisi dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Air garam berfungsi untuk mengaktifkan kelenjar air liur di dalam mulut dengan melepaskan amilase. Langkah awal ini sangat penting bagi pencernaan. Dalam perut, garam alami akan merangsang asam klorida dan protein (enzim pencernaan). Keduanya baik untuk membantu usus memecah makanan. Hal ini juga merangsang sekresi di saluran usus dan hati yang membantu pencernaan. Sehingga mengonsumsi air garam hangat secara teratur dapat membantu keteraturan dan meningkatkan penyerapan nutrisi.

Teori populer terkait dengan osteoporosis dan gangguan tulang lainnya adalah bahwa tubuh menggunakan kalsium dan mineral lainnya untuk bertahan hidup dan menetralkan keasaman dalam darah.
Karena air garam hangat kaya akan mineral sehat alami dan memiliki efek alkalinizing, maka air garam diduga mampu membantu meningkatkan kesehatan tulang.
(Net/CT)

BACA JUGA:  Duh, Lezatnya Kue Tapel Wong Cirebon!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *