KAI Beri Diskon Tiket Mudik hingga 20 Persen

Citrust.id – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero menggelar Diskon Mudik 2023 dengan beri potongan harga tiket kereta api hingga 20 persen, untuk keberangkatan 14-17 April 2023.

Total sebanyak 31.300 tiket diskon KAI sediakan untuk Kereta Api Jarak Jauh kelas eksekutif, bisnis, dan ekonomi.

Masyarakat dapat membeli tiket diskon tersebut pada tanggal 9-13 April 2023. Pada masing-masing hari tersebut terdapat 6.260 tiket diskon. Pembelian tiket diskon itu dapatdi aplikasi KAI Access, web kai.id, dan seluruh chanel penjualan tiket yang bekerja sama resmi dengan KAI.

Vice Presiden Daop 3 Cirebon, Takdir Santoso, mengatakan, program Diskon Mudik 2023 memberikan alternatif tanggal keberangkatan kepada pelanggan untuk pulang ke kampung halaman.

Dengan demikian, perjalanan tidak terkonsentrasi pada tanggal-tanggal yang berdekatan dengan hari-H Lebaran.

“Pemberian diskon tiket ini juga sejalan dengan program Kementerian Perhubungan yang mengimbau masyarakat untuk mudik lebih awal. Hal itu guna mengurai kepadatan arus mudik yang terjadi menjelang Hari-H Lebaran,” kata Takdir.

Sejumlah perjalanan kereta api yang mendapatkan Diskon Mudik 2023 di antaranya KA Argo Cheribon (Cirebon-Gambir pp). Selain itu, KA Argo Bromo Anggrek (Gambir-Surabaya Pasarturi pp), dan KA Argo Lawu (Gambir-Solo Balapan pp). Ada pula KA Bogowonto (Pasarsenen-Lempuyangan pp), dan lainnya.

Untuk informasi lebih lanjut terkait program Diskon Mudik 2023, masyarakat dapat menghubungi Customer Service KAI di stasiun. Bisa juga melalui Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai. id, atau media sosial KAI121.

“KAI berharap, masyarakat dapat memanfaatkan tiket murah tersebut untuk mudik dengan kereta api. KAI berkomitmen untuk menyelenggarakan angkutan lebaran 2023 dengan aman dan berkesan,” pungkas Takdir Santoso. (Haris)

BACA JUGA:  Takut Dihajar Massa Sopir Bus Kabur Usai Nabrak Penyeberang Jalan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *