Gelar Pelatihan di Cirebon, Timnas Basket Putri Indonesia Bersiap Hadapi SEA Games 2017

Cirebontrust.com – Tim nasional bola basket putri Indonesia tengah menggelar seleksi dan pelatihan pemain tahap awal untuk persiapan menghadapi ajang SEA Games di Kuala Lumpur, Malaysia, Agustus 2017 mendatang. Seleksi dilaksanakan selama tiga hari, 12-14 Januari 2017 di GMC Arena, Kota Cirebon.

Manajer Tim, Njoo Lie Wen, mengungkapkan, pada SEA Games Malaysia nanti, basket putri Indonesia menargetkan masuk final dan meraih medali perak, sama seperti SEA Games sebelumnya di Singapura. Walau saat ini persiapan timnas tergolong mepet, tapi dirinya optimis bisa meraih target.

Bahkan, kata Njoo Lie Wen, jika seluruh pemain berlatih keras, bukan tidak mungkin akan meraih emas. Sangat penting bagi pemain untuk tetap fokus serta mengikuti intruksi dan program pelatih. Selain itu, untuk lebih mematangkan persiapan tim, timnas basket putri Indonesia juga berencana mengadakan pertandingan uji coba antara lawan Korea atau Taiwan.

“Dari uji coba tersebut, kami juga bisa belajar banyak,” ujarnya, Jumat (13/01) malam.

Dikatakan Njoo Lie Wen, semua negara yang akan dihadapi SEA Games Malaysia nanti sama berat. Dirinya tidak memandang sebelah mata. Mereka tentu akan belajar banyak dari kekalahan di SEA Games Singapura dua tahun lalu. Misal, Filipina kini sudah fokus ke pembinaan basket putri, Malaysia sebagai tuan rumah sekaligus juara bertahan jelas akan lebih siap, Thailand pun seperti itu.

“Semoga kita bisa memenuhi target dan melebihi prestasi yang lebih bagus dari pada sebelumnya,” ujarnya. (Haris)

BACA JUGA:  Klub-Klub Handal Perkasa Kejurnas PBSI 2014 di Kota Cirebon

Komentar