Es Cream Roll, Jajanan Luar Negeri yang Lagi Ngetren di Cirebon

CIREBON (CT) – Ada yang sudah mengenal dan mencoba sensasi rasa es cream roll? Es krim asal negeri gajah putih ini, kini sudah menyebar ke beberapa kota di Indonesia termasuk Cirebon.

Keunikannya terletak pada proses pembuatan yang sekilas seperti digoreng dalam wajan datar berukuran besar. Namun, proses masak tersebut mengubah bahan-bahan dasar atau adonan es krim yang sudah dicairkan menjadi beku.

Prosesnya, si pembuat menuangkan adonan bubuk es krim yang sudah dicairkan, kemudian dituang di atas permukaan wajan, lalu diaduk-aduk sebentar. Setelah itu, adonan diberi campuran buah sebagai pewarna alami dan dicacah-cacah menggunakan dua spatula.

Tidak sampai 10 menit adonan es krim membeku dan diratakan. Dipotong menjadi beberapa bagian, selanjutnya didorong dari arah bawah ke atas, sehingga adonan menjadi es krim gulung yang cantik. Es krim siap disantap!

Menurut Maya, pembuat es cream roll, ia tidak membutuhkan waktu lama untuk belajar membuat es krim gulung tersebut.

“Awalnya sih iya agak kaku seperti orang masak. Tapi, nggak nyampe satu bulan, aku udah bisa. Kelihatannya seperti anak kecil mainan cat ya,” ujar perempuan berambut panjang ini sembari tersenyum usai menyajikan es cream roll tiramisu, Rabu (6/1).

Selain banyak rasa dan pilihan, es cream roll menyehatkan sekaligus mengenyangkan dengan aneka saus topping yang manis. Satu porsi es cream roll dibandrol Rp 20 ribu. Cocok disantap siang apalagi cuaca panas seperti Cirebon. Lumer dimulut. (Uyung)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *