Antisipasi Macet Mudik, Bayar Tol Akan Diusahakan Pakai ATM

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Pembayaran di pintu tol kerap menjadi momok kemacetan saat mudik Lebaran. Karena itu, pemerintah sedang mengupayakan berbagai cara agar proses pembayaran jadi lebih mudah dan cepat, salah satunya dengan penggunaan ATM.

Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub, Pudji Hartanto, mengimbau pada pengendara agar menggunakan sistem pembayaran e-ticketing dan kartu agar lebih cepat. Pemerintah terus berkoordinasi dengan pihak bank agar semua terlaksana.

Selain itu, pemerintah juga akan berupaya untuk mengurangi pengunaan motor saat mudik Lebaran. Cara yang paling efektif ditempuh saat ini adalah menyediakan program mudik gratis bagi para pemotor. Anggaran pun sudah disiapkan, mencapai Rp20 miliar. (Net/CT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *