Akibat Banjir Bandang, Jalan Poros Desa Kanci Kulon Terancam Putus

Cirebontrust.com – Jalan Poros Desa Kanci Kulon tepatnya di Blok Jayim dan Tawang, Kabupaten Cirebon terancam putus, akibat tanggul Sungai Cikanci tergerus sepanjang 200 meter diterjang banjir bandang beberapa waktu lalu.

Bibir sungai yang tergerus, mengakibatkan tanggul jalan poros desa tersebut tersisa tinggal berjarak 1,5 meter. Bahkan dua rumah warga terancam ambruk, tanggul penghalang bangunan rumah tersebut, sebagian sudah tergerus terbawa arus.

“Ini kalau diterjang banjir lagi jalan bisa saja putus, otomatis Desa Kanci Kulon akan tenggelam,” ‎ungkap Ade Arief Nurokhman, Sekdes Kanci Kulon, saat meninjau di lokasi, Seni (20/02).

‎Dia meminta kepada BBWSCC dan Dinas PUPR, agar segera memperbaiki tanggul itu, dengan pembronjongan, peninggian tanggul dan pengerukan sungai.

“Ada dua blok yang mengalami longsor, yakni di Blok Jayim, dan Tawang. Kami rencananya besok akan melayangkan surat pengajuan ke BBWSCC dan Dinas PUPR,” tukasnya. (Riky Sonia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *