Menyimpan Kentang di Dalam Kulkas Bahaya Lho!

  • Bagikan

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Menyimpan kentang pada lemari pendingin akan berdampak negatif, suhu yang dingin membuat kentang berubah menjadi lebih banyak mengandung gula. Setelah menjadi gula menimbulkan reaksi kimia yang berpotensi membahayakan tubuh.

Ketika dipanggang, rebus, atau digoreng, gula ini bergabung dengan asam amino yang menimbulkan asparagin dalam kentang dan menghasilkan akrilamida kimia. Menurut sebuah penelitian, akrilamida merupakan karsinogen genotoksik yang telah dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker. Oleh sebab itu, sebaiknya Anda menyimpan ketang dalam kantong kertas dan diletakan di tempat yang sejuk atau gelap. Hal ini juga sama bisa membuat kentang tetap awet. (Net/CT)

BACA JUGA:  Menilik Kisah Mitologi Gerhana di Nusantara
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *