Longsor di Cingambul Majalengka, Dua Rumah Tertimbun

MAJALENGKA (CT) – Angin kencang disertai hujan deras, menyebabkan tebing tanah di wilayah Kabupaten Majalengka blok Ciburang Desa Maniis Kecamatan Cingambul longsor, hingga longsoran tanah menimbun dua rumah warga.

“Longsor terjadi saat hujan deras disertai angin kencang sekitar pukul 17.30 wib,” kata Ujang S anggota Tagana Kabupaten Majalengka kepada CT, Minggu (06/03).

Adapun dua rumah yang tertimpa longsor menurutnya yaitu rumah milik Nanang (40) dan Ade Budiman (36) dengan kondisi cukup parah karena setengah bagian rumah dan dapur tertimbun longsor.

“Material longsor sendiri panjang 20 meter dan tinggi 7 meter, beruntung tidak ada korban jiwa,” ungkapnya.

Sementara Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Majalengka Tatang Rahmat mengatakan pihaknya telah terjun ke lokasi longsor untuk penanggulangan dan memberikan bantuan logistik.

“Untuk sementara keluarga korban dievakuasi dan tinggal di rumah kerabatnya dikhawatirkan longsor susulan dan masyarakat sekitar juga dihimbau waspada,” ungkapnya. (Abduh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *