Wow! Indonesia Disebut Rajanya Bangsa Digital

  • Bagikan

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Rata-rata netizen Indonesia menghabiskan waktu lebih dari 5 jam untuk mengakses media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan lainnya. Hal tersebut tercatat dalam Google Indonesia Research.

Menurut sumber APJII (Asosiasi Penyelenggaraan Jasa Internet Indonesia) Indonesia memiliki kurang lebih 88,1 juta pengguna aktif mulai dari anak TK sampai nenek-nenek. Jadi, Indonesia adalah pengguna Internet terbesar di Asia Tenggara dan keenam di dunia.

Di Indonesia ada lebih dari 308,2 juta ponsel yang terdata sedangkan penduduknya berjumlah 225,5 juta jiwa. Sudah jelas penyebabnya karena satu orang dapat memiliki ponsel lebih dari satu.

Jumlah akun Facebook yang aktif di Indonesia sekitar 54.435.740. Hal ini membuat Indonesia bertengger di posisi kelima setelah Amerika Serikat, India, dan Brazil. Sedangkan jumlah akun Twitter yang berasal dari Indonesia lebih dari 20 juta, jadi wajar bila hashtag dari Indonesia sering menjadi trending topic di Twitter. Indonesia memiliki Youtuber terbaik sehinggaIndonesia bisa menyumbang lebih dari satu juta viewers setiap menitnya,

Ibu Kota Jakarta menyumbang sekitar 2,4% postingan di Twitter dan berhasil mengalahkan Tokyo sebesar 2,3% lalu London 2%. Jakarta juga menjadi kota yang paling banyak aktif di Twitter, ditambah Jakarta yang menduduki peringkat kedua sebagai kota dengan pengguna aktif Facebook sebesar 12,8 juta user. (Net/CT)

BACA JUGA:  Jelang Pelaksanaan Ujian Nasional, Dewan dan Disdik Monitoring Sekolah
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *