oleh

Telur dan Salad, Kombinasi Makanan Tepat dan Sehat

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Peneliti menemukan bahwa kombinasi makanan yang tepat dapat menciptakan interaksi yang mendorong sinergi antarmakanan.

Reaksi antarmakanan yang dikombinasikan dengan tepat ini dapat membantu tubuh menyerap lebih banyak vitamin, mineral dan antioksidan. Sehingga sebagai timbal baliknya, risiko kanker, penyakit jantung, stroke hingga diabetes pun sangat mungkin diturunkan.

Penelitian oleh Purdue University di Amerika Serikat menemukan bahwa orang-orang yang mengonsumsi salad dengan telur mampu menyerap lebih banyak antioksidan karotenoid dari sayuran dalam salad dibandingkan dengan mereka yang hanya menyantap salad tanpa telur.

Ahli gizi Kim Pearson mengatakan lemak dalam telur berperan dalam meningkatnya kemampuan tubuh dalam menyerap karotenoid. Antioksidan ini diketahui memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan jantung dan mata. (Net/CT)

BACA JUGA:   Kawasan Stadion Bima Ikon Baru Kota Cirebon

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed