Siswa SMP se-Kabupaten Majalengka Dibekali Pengetahuan Internet Sehat dan Produktif

  • Bagikan

Majalengkatrust.com – Puluhan siswa SMP se-Kabupaten Majalengka mengikuti pelatihan Pengembangan SDM Komputer dan Internet Komunitas, di aula Rumah Makan Tiga Dara, Jalan KH. Abdul Halim Majalengka, Rabu (27/09).

“Kegiatan ini digelar agar generasi muda, khususnya, bisa lebih cerdas, kreatif dan sholeh menggunakan internet,” kata Kabid Pengembangan dan Pengendalian Informatika, Dinas Kominfo Kabupaten Majalengka, Rahmat Kartono.

“Karena dengan internet, tidak ada batasan dan bisa berinteraksi dengan negara lain tanpa ada batasan,” ungkap dia.

Dalam kegiatan tersebut, diisi narasumber Kasi SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka, Dr. Saroni tentang internet sehat, wartawan media online cirebontrust.com, M. Abduh Nugraha dengan materi jurnalisme warga, radikalisme dan teknik menulis berita, serta M. Ramdhan dari Relawan TIK Kabupaten Majalengka tentang pembuatan blog, website dan kontennya.

Sementara itu Sekdis Diskominfo Hj. Etty Rusmiati berharap dengan internet kita bisa membuat situs sendiri dan menulis di blog atau website, pertukaran data yang cepat dan lain-lain.

“Sayangnya internet tidak hanya berdampak positif dan ada yang menggunakan negatif, seperti membuka situs-situs porno dan keranjingan game online serta media sosial seperti facebook, twitter dan instagram, sehingga lupa waktu untuk belajar,” ujarnya.

Ia mengharapkan dengan digelarnya acara tersebut, para pelajar bisa memanfaatkan internet dengan positif dan produktif. (Abduh)

BACA JUGA:  Inilah Website yang Banyak Dikunjungi di Dunia
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *