SBY Kepincut Nasi Jamblang

  • Bagikan
SBY Kepincut Nasi Jamblang
Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), kepincut nasi jamblang. (Foto: Haris/Citrust.id)

Citrust.id – Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), kepincut salah satu kuliner khas Cirebon, yakni nasi jamblang.

SBY kepincut nasi jamblang dan kembali berkunjung ke Kota Cirebon, Kamis (26/1/2023). Ia singgah ke Kota Cirebon dalam perjalanan menuju Pacitan, Jawa Timur.

“Kami akan menuju Pacitan, Jawa Timur. Insyaallah sore ini di Semarang. Kami mampir ke Cirebon karena semua ingin kembali mencicipi masakan khas Cirebon, khususnya nasi jamblang,” ujarnya.

SBY menyantap nasi jamblang dengan lauk tempe, paru goreng, cumi-cumi, dan perkedel kentang. Ia menikmati nasi jamblang bersama sejumlah mantan menteri. Sebut saja, mantan Menko Perekonomian Hatta Rajasa dan mantan Menpora Andi Malarangeng.

Hadir pula mantan Mendikbud M. Nuh, mantan Menko Polhukam Joko Suyanto, mantan Wakil Menteri Luar Negeri Dino Patti Djalal, dan mantan Menteri Pariwisata Jero Wacik. Ada pula mantan Kapolri Timur Pradopo.

“Alhamdulillah, mereka semua happy dan enjoy,” pungkas SBY. (Haris)

BACA JUGA:  Mantan Kadis Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Tebing Air Terjun
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *