Citrust.id – Restoran Wijaya Kusuma di Bentani Hotel Cirebon, Jl. Siliwangi, Kota Cirebon, hadir dengan wajah baru. Restoran yang sudah ada di Bentani Hotel sejak 33 tahun lalu itu kini telah diupgrade, mulai dari tampilan, set-up hingga menu.
General Manager Bentani Hotel Cirebon, Erik Siahaya, menjelaskan, Bentani Hotel Cirebon selalu ingin maju dan berkembang.
Untuk itu, Bentani Hotel Cirebon yang menyandang sertifikasi bintang empat telah melakukan upgrade terhadap sejumlah fasilitas. Upgrade tersebut mulai dari room hingga restoran, termasuk bagian kitchennya.
“Ini merupakan salah satu bentuk komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas, baik dari segi pelayanan maupun fasilitas,” ujar Erik Siahaya.
Salah satu upgradenya adalah mempercantik Restoran Wijaya Kusuma. Restoran tersebut kini berhiaskan lukisan kaca dengan ornamen mega mendung. Karya seni itu buah tangan pelukis kaca Aji Joyo Kusumo.
“Lukisan ini menggambarkan Kota Cirebon yang terkandung harapan bagi Restoran Wijaya Kusuma untuk terus berjaya,” ucap Erik Siahaya, Sabtu (17/12/2022).
Sementara itu, pelukis kaca Aji Joyo Kusumo atau Aji Nur, menjelaskan, pembuatan lukisan kaca tersebut memakan waktu 105 hari.
“Lukisan ini menggambarkan ikon-ikon yang ada Cirebon. Mulai dari Stasiun Cirebon, Keraton Kanoman, balaikota, Keraton Kasepuhan, gedung BAT, Kereta Singa Barong, dan lain-lain,” terang Aji Nur.
Restoran Wijaya Kusuma buka 24 jam. Selain tampilan baru, sejumlah menu baru juga siap tersaji untuk santap breakfast, lunch, dinner, maupun supper.
Chef Heru menerangkan, selain menu Indonesia, kali ini pihaknya menonjolkan menu western. Menu barunya antara lain salad, tenderloin steak dan wagyu dengan taste baru, serta varian steak lainnya.
“Ada juga menu baru yang belum pernah kami keluarkan sebelumnya, yakni Salmon Wellington,” tandasnya. (Haris)
Komentar