PKB Optimistis Bisa Tambah Kursi di DPR RI

  • Bagikan
PKB Optimistis Bisa Tambah Kursi di DPR RI
Anggota DPR RI Komisi VIII Fraksi PKB, KH Maman Imanulhaq. (Foto: Haris/Citrust.id)

Citrust.id – Eletabilitas yang terus menanjak membuat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) optimistis bisa tambah kursi di DPR RI pada pemilu 2024.

Dewan Syuro DPP PKB sekaligus anggota DPR RI Komisi VIII Fraksi PKB, KH Maman Imanulhaq, menuturkan, berdasarkan survei PolMark Research Center, eletabilitas PKB mengalami tren kenaikan.

“PKB menjadi satu-satunya partai yang tren elektabilitasnya naik, di tengah partai lain yang turun,” ujarnya, Sabtu (18/3/2023).

Maman mengungkapan, di Jawa Barat saja, elektabilitas PKB naik di atas tujuh persen. Saat ini, ada sembilan anggota DPR RI yang berasal dari berbagai daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat.

Pihaknya menargetkan, dari dapil di Cirebon, Kabupaten Bandung, Tasikmalaya, dan Garut, masing-masing tambah satu kursi di DPR RI. PKB optimistis bisa tambah kursi di DPR RI.

Maman menambahkan, berdasarkan hasil survei, elektabilitas Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, berada di posisi ketiga, setelah Prabowo dan Ganjar. PKB menargetkan masuk dua besar pada Pemilu 2024 dan Muhaimin Iskandar menjadi capres atau cawapres

“Ini sinyal yang menarik bagi PKB. Kami punya waktu untuk terus berjuang di bawah kepemimpinan Muhaimin Iskandar,” ucap Maman Imanulhaq. (Haris).

BACA JUGA:  Ungkap Kasus Dugaan Pembunuhan Sadis, Wakapolres Kuningan Pimpin Langsung Olah TKP
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *