Cirebontrust.com – Soal isu yang beredar terkait Ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon, M. Lutfi, yang menjadi Bakal Calon Wakil Bupati berpasangan dengan Sunjaya Purwadi Sastra, dibenarkan oleh sang Bupati.
Bupati Sunjaya mengaku sudah bertemu dengan Ketum DPP PKB, Muhaimin Iskandar ketika berkunjung ke Babakan Ciwaringin. Dikatakan Sunjaya, ketika itu Cak Imin, sapaan akrab dari Muhaimin Iskandar, merekomendasikan M. Lutfi menjadi pasangannya pada Pilbup 2018 mendatang.
“Pada saat itu Ketum sendiri (Cak Imin, red) menyodorkan M. Lutfi dari PKB untuk kandidat calon wakil bupati. Saya selaku kandidat calon bupati yang diusung PDIP, Insya Allah kalau DPP merestui saya tidak ada masalah, yang penting Cak Imin koordinasi saja dengan ibu Megawati,” terangnya, saat mengunjungi korban banjir di Kecamatan Gebang, Selasa (03/01).
Sunjaya menegaskan, jika keduanya sudah ada kesepakatan memasangkannya dengan M. Lutfi, dirinya mengaku siap menerima keputusan tersebut.
“Kalau PKB mengajukan lutfi dan DPP PDIP merestui saya siap. Intinya siapa pun wakilnya yang bisa diajak kerjasama, siap mendampingi di periode kedua, tentunya saya tidak akan menolak,” tandasnya dengan nada optimis. (Riky Sonia)