Marak Perompak, Nelayan Kabupaten Cirebon Takut Melaut

  • Bagikan

CIREBON (CT) – Maraknya perompakan di tengah laut belakangan ini, sebagian nelayan Kabupaten Cirebon‎ enggan melaut terutama di perairan Lampung. Kondisi itu, sudah semakin meresahkan hingga saat ini kebringasan perompak yang tidak segan menodongkan senjata dan melukai, membuat gentar para nelayan, Selasa (09/08).

Hal itu membuat nelayan lebih memilih tidak melaut, sehingga mempengaruhi keberlangsungan hidup mereka. Jika persoalan tersebut dibiarkan, tentu akan berpengaruh terhadap stok kebutuhan ikan di Kabupaten Cirebon.

“Kami sering menyuarakan hal itu ke tingkat kabupaten dan provinsi, agar sinergitas Polda Jabar dan Lampung terjalin, untuk bisa menumpas perompak. Tapi sampai sekarang belum terlihat kerjanya, malah di perairan Lampung hampir tidak ada patroli,” cetus H. Dade Mustofa, Ketua LSM Sampan kepada CT, saat berbincang di Pasar Ikan Gebang, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon.‎ (Riky Sonia)

BACA JUGA:  Ketua P2TP2A Kab Cirebon Ajak Kaum Ibu Awasi Anak saat Terjadi Hujan
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *