Launching Komunitas Kumpay sebagai Nambah Nilai Ibadah

KUNINGAN (CT) – Masyarakat Desa Purwasari yang tergabung dalam komunitas Peduli Umat YaTim (Kumpay), melakukan launching melalui gelar kegiatan berbagi santunan anak yatim. Hajatan bernuansa islam itu di langsungkan di Masjid Hidayatul Islam desa setempat, Sabtu (02/07).

Dalam kesempatan itu, H Atang Sugiyono yang juga tokoh masyarakat setempat, mengatakan, acara peduli anak yatim dengan berbagi kebahagian, ini melibat sebanyak 101.

“Mereka kami berikan kadeudeuh. Seperti bingkisan dan melakukan buka puasa bersama. Tujuannya, tidak lain sebagi wujud peningkatan ibadah kepada Allah Subhanahu Watala,” ucapnya.

Dalam kegiatan launcing, kata Atang, masyarakat tentu berbangga atas pemberian wakaf tanah.

“Oh, untuk wakaf tanah itu buat penambahan lahan tempat pemakaman umum,” ucap Atang seraya menambahkan, bahwa luas wakaf yang diterima itu sekitar 540 meter atau sekira 40 bata. (Ipay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *