Jelang Kejuaraan Taekwondo 2023 Tingkat Pelajar, Bintang MZL dan RTC Latihan Bersama

Citrust.id – Jelang kompetisi kejuaraan Teakwondo tingkat pelajar se wilayah III Cirebon di Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC), klub Bintang MZL dan Rotan Taekwondo Club (RTC) lakukan try in bersama, Minggu (13/2/2023) di ASS Mall Kota Cirebon.

Sebanyak 70 atlet Taekwondo mengikuti ajang try in ini dengan menggunakan teknik kyorugi atau teknik dasar serangan dan pertahanan kaki.

Ketua pelaksana Try In Taekwondo, Syukron mengatakan, ini merupakan laga persahabatan antarklub dengan untuk atlet kelas pra-cadet (5-12 tahun) dan cadet (13-14 tahun).

“Kegiatan ini ajang persiapan menyambut kompetisi kejuaraan paekwondo tingkat pelajar se wilayah III Cirebon yang akan dihelat pada Maret mendatang,” ujarnya.

Syukron juga menjelaskan, sesi pertandingan persahabatan ini untuk mengukur kemampuan atlet taekwondo pelajar dari masing-masing klub, baik sisi teknik hingga mental atlet.

“Tujuannya meningkatkan kemampuan teknik Taekwondo pelajar di Kota Cirebon, khususnya binaan Klub Bintang MZL dan RTC. Pada sparing ini terbagi dua kelas, yakni pemula dan prestasi,” ujarnya.

Pelatih Bintang MZL, Sabeum Rustam menjelaskan, taekwondoin junior Klub Bintang MZL Kota Cirebon ini mengikutsertakan 40 anak. Semoga peserta mampu meningkatkan teknik kyorugi.

Pertandingan ini juga, kata Rustam, menjadi tempat pemanasan dan unjuk kebolehan bagi para atlet junior, serta melatih dan mengembangkan kemampuan teknis mereka.

“Pada sesi sparing dengan RTC ini, kami menggunakan sistem ronde sesuai aturan yang terbaru. Kita ingin menyesuaikan, terlebih satu ronde hanya satu menit,” katanya.

Menurut Rustam, potensi atlet Taekwondo di Kota Cirebon cukup menjanjikan, mengingat olahraga asal Korea Selatan ini banyak diminati anak usia dini hingga dewasa di Cirebon.

Rustam melanjutkan, saat ini Kota Cirebon memiliki atlet taekwondo pelajar berprestasi yang saat ini sedang menjalani pembinaan di Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Bandung Jawa Barat.

BACA JUGA:  KAI Daop 3 Cirebon Pastikan Prasarana Andal untuk Libur Nataru

“Kalau kami (Bintang MZL) latihan reguler dua kali seminggu, ada juga latihan diklat tiga kali seminggu,” katanya. (Aming)

Komentar