INDRAMAYU (CT) – Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Indramayu menargetkan 10 kursi tambahan pada pemilihan anggota dewan perwakilan rakyat daerah Indramayu mendatang.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Indramayu, Sirojudin mengatakan pada peringatan HUT ke- 43 tahun PDI Perjuangan harus meningkatkan kembali perolehan suara pada Pileg 2019 lalu dan penambahan kursi DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota serta melanjutkan kepemimpinan nasional Presiden Jokowi.
“Ini harga mati, termasuk perolehan kursi di DPRD Indramayu harus ada penambahan minimal 10 kursi,” tegas Sirojudin kepada CT, Minggu (10/01).
Dia mengatakan, seperti amanat dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati bahwa PDI Perjuangan harus menyiapkan diri memasuki pemilu 2019 mendatang, kemenangan telah dijanjikan bagi kita oleh ideologi kita, yang paling utama adalah kekompakan dan kebersamaan diantara kita dan rakyat.
“Kemenangan juga menuntut kita untuk mempelajari secara cermat aturan main berpemilu agar kemenangan yang ada tetap berada dalam koridor aturan main yang disepakati bersama. Ibu Megawati pun menginstruksikan agar semua jajaran partai mulai mempelajari, memahami dan mensosialisasikan seluruh aturan yang ada,” katanya.
Dia berharap PDI Perjuangan akan konsisten terhadap tri sakti bungkarno yaitu berdaulat dalam politik, mandiri dalam ekonomi dan berkepribadian dalam kebudayaan.
“Sesuai dengan tema Rakernas yaitu pembangunan semesta berencana artinya bahwa pembangunan Indonesia harus direncanakan secara matang dan merata keseluruh pelosok Indonesia. Dengan adanya MEA mau tidak mau bangsa kita harus siap menerima segala resikonya, artinya kader PDI Perjuangan harus menjadi pionir untuk menyiapkan SDM guna mengantisipasi MEA,” ucapnya.
Sedangkan target di tahun 2016, tambah Sirojudin, sesuai dengan arahan ibu Megawati dan Presiden Jokowi bahwa, pemerintah harus mengambil ketegasan terkait dengan kebijakan yang tidak pro rakyat dengan mengalihkan program yang pro rakyat. (Dwi Ayu)