Harga Daging Ayam Turun, Tak Pengaruhi Jumlah Pembeli

CIREBON (CT) – Meski harga daging ayam sudah turun dari harga Rp. 35 ribu menjadi Rp. 29 hinggaa 30 ribu rupiah, tapi tak berpengaruh pada jumlah pembeli di Pasar Harjamukti Cirebon. Minggu (14/02).

Seperti dikatakan Ela (45) pedagang daging ayam di Pasar Harjamukti Cirebon, menurutnya harga daging ayam naik atau turun saat ini tidak berpengaruh pada jumlah pembeli.

“Turun atau naik tetap saja tidak ada bedanya, karena pembeli tetap sedikit. Untuk perihal turun harga tidak mengetahui sebabnya apa, karena harga dari pemasoknya sudah turun,” kata Ela.

Ela tidak terlalu khawatir dengan penjualan daging ayam yang dilakoninya. Pasalnya, ia sudah memiliki pelanggan tetap, sehingga penjualan masih bisa terbantu.

“Saya menjual tidak banyak-banya sehari stok 60-65 kilogram. Kalau hari Minggu 60 kilogram bisa habis semua, tapi kalau hari-hari biasa paling 45-50 kilogram ayam,” katanya.  (Putri Murni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *