Cirebontrust.com – Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Politik DPC PDIP Kabupaten Cirebon, H. Suminta akan dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Cirebon. Suminta akan dilantik pada hari Rabu (09/08) menggantikan anggota DPRD dari fraksi PDIP H. Yoyo Siswoyo yang tutup usia beberapa waktu yang lalu.
Menurut Suminta, seluruh kelengkapan administrasi Pergantian Antar Waktu untuk menggantikan H. Youo sudah lengkap. Proses mekanisme di internal DPC PDIP Kabupaten Cirebon pun menurutnya sudah dilalui.
“Insyallah rabu saya dilantik. PAW menggantikan Alm H. Yoyo yang juga senior saya di partai,” kata Suminta, Minggu (06/08).
Suminta sebelumnya pernah mencalonkan diri menjadi anggota DPRD daerah pemilihan 4 Kabupaten Cirebon. Kini dia bersiap untuk mengemban tugas baru sebagai anggota DPRD dari fraksi PDIP.
“Saya siap apapun yang diperintahkan partai,” katanya.
H. Yoyo merupakan anggota DPRD dari fraksi PDIP yang meninggal beberapa waktu yang lalu akibat serangan jantung. (Iskandar)