Citrust.id – Gabungan Personel Polres Majalengka dan Jajaran Polsek melaksanakan apel persiapan pengamanan Asian Games. Operasi yang dinamai ‘Operasi Among Raga’ ini digelar di lokasi Bendung Rentang Jatitujuh Kabupaten Majalengka, Minggu (19/8/2018).
Hari Pertama Apel Pengamanan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Majalengka AKBP Noviana Tursanurohmad. Dalam arahannya menyampaikan, apel ini adalah gambaran persiapan seluruh instansi terkait dalam rangka mensukseskan perhelatan Asian Games.
“Saya berharap apa yg kita lakukan ini akan menjadi gambaran kepada masyarakat bahwa aparat keamanan siap mengamankan dan mensukseskan seluruh rangkaian Asian Games 2018 ini,” kata Kapolres AKBP Noviana.
AKBP Noviana mengatakan, gelar pasukan ini sangat penting untuk dilakukan. Sebab, berfungsi untuk mengecek kesiapan personel dalam rangka menjaga keamanan di Kabupaten Majalengka dan sekitarnya, sehingga tetap kondusif selama Asian Games berlangsung.
“Kontingen dan beberapa atlet sudah mulai datang ke Lokasi Canoe Slalom Bendung rentang Jatitujuh beberapa Minggu lalu mereka sudah mulai latihan dilokasi pertandingan. Tugas kita sudah jauh-jauh hari melakukan pengamanan dan sampai semua Atlet meninggalkan Majalengka,” katanya.
Kapolres Majalengka AKBP Noviana menegaskan setiap potensi ancaman akan segera ditanggulangi dengan operasi intelijen dan pasukan pemukul yang kuat.
“Makanya dari kemarin satuan pengamanan dan intelijen (dikerahkan) untuk mendeteksi dan mencegah hal ini terjadi,” pungkasnya./abduh