Citrust.id – Pemerintah Kota Cirebon menggelar acara halal bihalal dan syukuran pelantikan Wali Kota Cirebon dan Wakil Wali Kota Cirebon, di Balai Kota Cirebon, Selasa (8/4/2025).
Dalam sambutannya, Wali Kota Cirebon, Effendi Edo, menyampaikan ucapan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Kota Cirebon.
“Sebagai manusia biasa, saya tentu tidak luput dari kekurangan dan kesalahan, baik dalam perkataan, perbuatan, maupun interaksi sehari-hari. Semoga kita bisa saling memaafkan dan melangkah ke depan dengan hati yang bersih,” ujarnya.
Ia berharap, momen halal bihalal itu dapat mempererat tali silaturahmi dan memperkuat persaudaraan antarwarga Kota Cirebon, tanpa melihat latar belakang politik, agama, atau suku.
Wali Kota juga mengapresiasi kerja keras seluruh pihak yang telah terlibat dalam pengamanan dan pengaturan arus mudik selama periode lebaran.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua unsur Forkopimda dan personel yang bertugas, yang telah berperan besar dalam menjaga keselamatan, keamanan, dan kenyamanan pemudik,” tambah Effendi Edo.
Wali Kota juga mengungkapkan pentingnya dukungan dari seluruh lapisan masyarakat dalam menjalankan program pembangunan.
Ia menegaskan, tugas besar yang dihadapi oleh pemerintah Kota Cirebon mencakup bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, serta pemberdayaan ekonomi yang harus dilakukan secara bersama-sama.
“Kami membutuhkan dukungan dan doa dari bapak-ibu sekalian untuk bisa mewujudkan kebijakan yang responsif dan berkelanjutan demi kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya.
Di tempat yang sama, Wakil Wali Kota Cirebon, Siti Farida Rosmawati, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim sukses, relawan, dan seluruh pihak yang telah berjuang bersama dalam memenangkan mereka dalam pemilihan kepala daerah.
“Proses politik sudah selesai. Kini saatnya kita fokus bekerja untuk kemajuan Kota Cirebon,” ujarnya.
Ia mengajak seluruh pihak untuk melupakan perbedaan politik dan bekerja bersama untuk mewujudkan Cirebon yang lebih baik. (Haris)