Teknologi Pencegah Kebakaran Hutan segera Dipatenkan

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Inovasi teknologi pencegah kebakaran lahan gambut dari Korem 044/ Garuda Dempo (Gapo) yang diberi nama Bios 44 akan dibahas pakar dan akademisi lingkungan, kehutanan dan perubahan pada forum ‘Pojok Iklim’ Kementerian LHK. Bahkan, Menteri LHK Siti Nurbaya menyarankan agar teknologi ini segera dipatenkan.

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya membenarkan bahwa inovasi Korem 044/ Gapo yang terkait dengan kekabaran hutan dan lahan (karhutla) akan menjadi bahan diskusi pada forum ‘Pojok Iklim’.

Danrem 044/ Gapo Kol Inf Kunto Arief Wibowo menjelaskan, bahwa inovasi produk atau teknologi yang diberi nama Bios 44 dan Nusantara Gapo 44 sebagai temuan anak bangsa. Bios 44 merupakan teknologi mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di lahan gambut. Nusantara Gapo 44 merupakan teknologi busa atau foam untuk pemadam api pada kebakaran di lahan gambut. (Net/CT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed