Singkong, Umbi Kayu Penawar Kanker

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Tanaman asal Brazil yang mampu tumbuh di daerah tropis ini memiliki banyak manfat. Selain mengandung karbohidrat, sumber serat, mengandung protein tinggi, vitamin K dan B Kompleks, mineral, dan melancarkan pencernaan, umbi yang satu ini juga dapat mengobati sel-sel kanker.

Singkong mengandung vitamin B17 yang disebut Amygdaline. Sel kanker adalah sel yang belum matang dan memiliki enzim yang berbeda dengan enzim normal. Ketika vitamin B17 digabungkan dengan enzim sel normal, B17 akan terurai menjadi 3 jenis gula. Tetapi ketika tergabung dengan enzim sel kanker, B17 terurai menjadi 1 gula, 1 benzaldehida dan 1 asam hidrosianik. Asam hidrosianik inilah yang membunuh sel kanker secara lokal.

Caranya dengan mengonsumsi singkong rebus pilihan setelah itu jangan mengonsumsi makanan berbahan jahe. (Net/CT)

 

BACA JUGA:  Walikota Cirebon Maknai Iduladha 1443 H dengan Spirit Kemanusiaan 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *