Peringatan HUT BPJS Kesehatan ke-49 di Cirebon Dimeriahkan dengan Lomba dan Upacara

Cirebontrust.com – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) BPJS Kesehatan ke-49, BPJS Kesehatan Kantor Cabang Cirebon menggelar serangkaian kegiatan.

Kepala Cabang BPJS Kesehatan Cabang Cirebon, Dasrial, mengungkapkan, sejak 10 Juni 2017 lalu, pihaknya telah menggelar perlombaan dengan sejumlah mitra, seperti KPPN Kota Cirebon, Kantor Pos Cirebon, Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon serta beberapa klinik dan rumah sakit mitra BPJS Kesehatan Cabang Cirebon.

Selain itu, pada 13-31 Juli 2017 telah ditetapkan sebagai Bulan Deteksi Dini Kanker Serviks bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS).

Puncaknya, kata Dasrial, berupa upacara peringatan HUT BPJS Kesehatan ke-49 di halaman kantor BPJS Kesehatan Cabang Cirebon, Sabtu (15/07). Upacara tersebut dipimpin Kepala BPJS Kesehatan Cabang Cirebon, Dasrial, serta diikuti jajaran manajemen, staff, dan pegawai di wilayah kerja BPJS Kesehatan Cabang Cirebon.

“Pada upacara tersebut juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada para pemenang perlombaan serta syukuran dan silaturahmi bersama sejumlah mitra BPJS Kesehatan Cabang Cirebon,” ujarnya.

Dasrial, mengungkapkan, pada momentum HUT BPJS Kesehatan ke-49 ini, Direktur BPJS Kesehatan Fachmi Idris telah mengamanatkan, bahwa Duta BPJS Kesehatan tidak boleh putus asa walau mempunyai target yang cukup besar terkait cakupan kepesertaan atau Universal Health Coverages (UHC). Diharapkan tercipta strategi dan inovasi baru.

Selain itu, imbuh Dasrial, manajemen juga telah menargetkan tiga fokus utama dengan sejumlah indikator. Pastikan indikator dari masing-masing fokus utama itu dapat berjalan dan tercapai.

“Jika masih ada yang tersendat, maka lakukan intervensi dan evaluasi,” katanya. (Haris)

BACA JUGA:  Pengumuman Nilai UN SMA Tidak Melalui Situs Kemdikbud

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *