Ilustrasi
CIREBON (CT) – Nandanwar, seorang profesor ginekologi (ahli penyakit sistem reproduksi wanita) mengatakan bahwa tak ada yang perlu dikhawatirkan untuk sayur dan buah mentah. Bahkan para ahli menganjurkan para ibu hamil untuk mengonsumsi sayuran dan buah secara teratur. Sayuran yang kaya akan vitamin A (seperti wortel) dan sayuran yang sarat akan asam folat (seperti sayuran berdaun hijau) sangat penting untuk perkembangan otak bayi.
Selain itu, mengonsumsi sayuran metah tak hanya melancarkan pencernaan dan pergerakan usus, tetapi makanan ini juga membuat kamu merasa kenyang lebih lama, Dengan begitu, akan terhindar dari ngidam makanan yang tak sehat. Nah, untuk mengonsumsi makanan mentah dengan aman, pilihlah sayuran dan hijau sebagai camilan. Untuk mencegah sembelit (yang umum terjadi saat kehamilan), konsumsilah makanan yang kaya serat.
Saat mengonsumsi sayur dan buah mentah, pastikan untuk mencucinya dengan bersih terlebih dahulu. Ini untuk mencegah kontaminasi pestisida dan zat kimia lain yang menempel pada buah. Setidaknya konsumsi tambahan 200-300 kalori setiap hari untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kamu dan bayi. (Net/CT)