Kerupuk Geol, Cemilan Gurih Menjanjikan Asal Ciledug

  • Bagikan
Kerupuk Geol, Cemilan Gurih Asal Ciledug

Citrust.id – Salah satu bisnis cemilan menjanjikan di Cirebon adalah usaha kerupuk geol atau lebih familiar dengan kerupuk kentang. Disebut kerupuk geol lantaran proses pembuatannya yang terbilang unik sembari bergoyang.

Salah satu pengusaha asal Ciledug, Didi Sutadi mengatakan, untuk berjualan kerupuk berwarna kuning ini, tidaklah sulit. Hal ini karena bahan baku, pengerjaan, serta pemasarannya yang terbilang mudah.

“Bahan bakunya mudah didapat, mudah pengerjaannya, mudah dalam penjualan,” ujar Didi kepada citrust.id, Rabu (19/9/2018).

Dikatakan Didi, berkat usaha kerupuk geol, dia dapat meraup keuntungan jutaan rupiah untuk setiap bulannya. Kini, usaha rumahannya itu bahkan telah memiliki empat orang karyawan.

Untuk wilayah pemasaran, Didi menambahkan sekarang masih fokus untuk kirim kerupuk ke pasar Indramayu dan Ketanggungan. Dia berharap, ke depan usahanya itu bisa menjangkau lebih luas lagi.

“Ingin tambah maju, banyak langgan, sama bisa diterima di semua konsumen,” pungkasnya./anan

BACA JUGA:  Saut P. Hutagalung: Perlu Adanya Koperasi Untuk Pelaku Usaha Kerupuk
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *