KAI Resmikan Perjalanan Perdana Kereta Api Gunungjati

  • Bagikan
KAI Resmikan Perjalanan Perdana Kereta Api Gunungjati
KAI resmikan perjalanan perdana Kereta Api Gunungjati. (Foto: Ist.)

Citrust.id – PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi meluncurkan layanan Kereta Api (KA) Gunungjati dengan rute Semarang Tawang–Cirebon–Gambir, yang diberangkatkan pertama kali dari Stasiun Cirebon.

Peresmian itubdilakukan Direktur Perencanaan Strategis dan Pengelolaan Sarana KAI, John Robertho, bersama PJ Wali Kota Cirebon, Agus Mulyadi, di Stasiun Cirebon, Sabtu (1/2/2025).

KA Gunungjati relasi Semarang Tawang-Cirebon-Gambir dihadirkan sebagai bentuk komitmen KAI untuk meningkatkan layanan transportasi kereta api, khususnya dalam mendukung konektivitas antarwilayah kota yang dilalui seperti Semarang, Pekalongan, Tegal, Cirebon hingga Jakarta.

Dengan kehadiran KA Gunungjati, masyarakat kini memiliki pilihan moda transportasi yang lebih nyaman, aman, dan efisien, sekaligus mempermudah mobilitas masyarakat. Selain itu, mendukung pengembangan sektor pariwisata serta ekonomi kreatif.

Vice President KAI Daop 3 Cirebon, Mohamad, Arie Fathurrochman, KA Gunungjati mempunyai empat kali perjalanan dalam sehari, yaitu relasi Cirebon-Gambir (KA 117) berangkat dari Stasiun Cirebon pukul 05.40 WIB, relasi Gambir-Cirebon-Semarang Tawang (KA 118) berangkat dari Stasiun Gambir pukul 09.00 WIB.

Selanjutnya, relasi Semarang Tawang-Cirebon-Gambir (KA 119) berangkat dari Stasiun Semarang Tawang pukul 15.45 WIB, dan yang terakhir relasi Gambir-Cirebon (KA 120) berangkat dari Stasiun Gambir pukul 22.05 WIB.

Selain itu, tiket KA Gunungjati untuk keberangkatan mulai 1 Februari 2025 dan seterusnya sudah bisa dipesan melalui aplikasi Access by KAI dan kanal pemesanan resmi lainnya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terwujudnya perjalanan KA Gunungjati. KAI mengajak masyarakat untuk memanfaatkan layanan KA Gunungjati. Dengan menggunakan kereta api, masyarakat turut mendukung penggunaan transportasi publik yang efisien dan ramah lingkungan,” pungkas Arie. (Haris)

BACA JUGA:  Program PUMK KAI Dorong UMK Tumbuh dan Berdaya Saing Global
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *