Citrust.id – JNE raih penghargaan bergengsi dari Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2022. JNE raih dua penghargaan sekaligus dari Bisnis Indonesia. Penghargaan pertama, yakni Courier of The Year.
Sedangkan penghargaan kedua adalah CEO of The Year untuk Presiden Direktur JNE, Mohamad Feriadi Soeprapto. Penyerahaan penghargaan berlangsung di Ballroom Manhattan Hotel, Jakarta Selatan, Selasa (8/11/2022).
Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2022 adalah penghargaan khusus bagi perusahaan penyedia jasa logistik, operator infrastruktur logistik, dan institusi pendukung logistik,.dan rantai pasokan. Mereka selama pandemi Covid-19 mampu mengatasi tekanan melalui sejumlah strategi dan inovasi dengan memanfaatkan perkembangan teknologi mutakhir.
Beberapa pemanfaatan perangkat teknologi antara lain berbasis big data analytics, artificial intelligence, dsn internet of things. Berikutnya blockchain, cloud logistics, serta robotics dan automation. agar dapat menopang langsung ekosistem UKM demi kebangkitan ekonomi Indonesia.
Presiden Direktur JNE, M Feriadi Soeprapto, mengungkapkan rasa syukur atas penghargaan istimewa itu. Mewakili seluruh karyawan dan manajemen JNE, ia mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bisnis Indonesia Group, penerbit harian ekonomi terbesar di Indonesia.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bisnis Indonesia Group, sebagai penyelenggara penganugerahan skala nasional kepada para industriawan logistik dan rantai pasok 2022. Mereka dinilai telah berhasil dalam memajukan dunia logistik di tanah air,” tuturnya.
M Feriadi Soeprapto juga menyampaikan, JNE berdiri dengan tujuan utama membawa manfaat bagi seluruh stakeholder, pelanggan, maupun para mitra. Hal itu sesuai dengan tagline JNE yaitu Connecting Happiness. Pemberian penghargaan itu pun tepat pada bulan istimewa bagi seluruh karyawan JNE di seluruh Indonesia menjelang HUT ke-32 JNE.
“HUT ke-32 JNE bertema Bangkit Bersama untuk mengemban amanat mengantarkan paket ke seluruh pelanggan, menghadapi tantangan global, serta meningkatkan pertumbuhan perekonomian nasional. Dengan majunya logistik, bangkitnya ekonomi akan baik untuk kejayaan bangsa,” pungkas M Feriadi Soeprapto. (Haris)