Jenazah Korban KM Virgo Transport 8 Yaya Carya Tiba di Cirebon

Jenazah Korban KM Virgo Transport 8 Yaya Carya Tiba di Cirebon
Jenazah korban KM Virgo Transport 8 Yaya Carya tiba di Cirebon. (ist)

Citrust.id – Yaya Carya, warga Dusun 02, Desa Sigong, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Cirebon, yang menjadi korban KM Virgo Transport 8, akhirnya ditemukan dan identitasnya dipastikan setelah 15 hari pencarian. Jenazah Yaya tiba di rumah duka di Desa Sigong, Selasa (29/9/2026) sekitar pukul 13.30 WIB.

Hasil pemeriksaan tim identifikasi memastikan jasad yang ditemukan identik 100 persen dengan Yaya Carya. Kepastian tersebut sekaligus mengakhiri penantian keluarga yang selama 15 hari menunggu kabar mengenai keberadaan Yaya.

Sebelum dipulangkan ke Cirebon, jenazah Yaya diterbangkan dari RS Bhayangkara Banjarmasin menuju Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng. Dari bandara, jenazah kemudian dibawa menuju rumah duka di Desa Sigong.

Kedatangan jenazah disambut suasana haru. Tangis keluarga pecah setelah mereka akhirnya memperoleh kepastian mengenai nasib Yaya dan dapat menerima jenazahnya di rumah duka.

Anak pertama Yaya, Siti Hanah Sulastri, mengatakan pihak keluarga menerima informasi mengenai hasil identifikasi pada Senin (28/9/2026) sekitar pukul 19.00 WIB.

“Bahagia sekaligus sedih. Alhamdulillah, setelah 15 hari pencarian akhirnya ada titik terang,” katanya.

Menurut Siti, keluarga memperoleh kepastian identitas setelah berkoordinasi dengan pihak pengelola KM Virgo Transport 8. Sejumlah barang yang ditemukan bersama jasad turut menjadi petunjuk dalam proses identifikasi.

Barang-barang tersebut meliputi pakaian, tas pinggang, kartu identitas, dan telepon seluler. Kartu identitas yang ditemukan di dalam tas pinggang menjadi salah satu bukti penting untuk memastikan identitas Yaya.

“Alhamdulillah, kartu identitas di tas pinggang menjadi salah satu bukti kuat untuk memastikan identitas beliau,” ujarnya.

Siti juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu proses pencarian, evakuasi, hingga identifikasi Yaya.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang membantu, terutama tim pencarian dan penyelaman,” tuturnya.

BACA JUGA:  Sedekah Bumi Desa Sigong Meriah

Kuwu Sigong Sumarsono mengatakan pemerintah desa sejak awal turut mendampingi keluarga Yaya selama proses pencarian. Komunikasi dilakukan dengan sejumlah pihak, mulai dari pemerintah kecamatan, Pemkab Cirebon, BPBD, Dinas Sosial, hingga Polda Jawa Barat.

Dalam proses identifikasi, tim DVI Polda Jabar mendatangi Desa Sigong untuk mengambil sampel DNA dari keluarga Yaya.

“Kami terus mendampingi keluarga dan mencari informasi. Semua pihak kami koordinasikan, termasuk BPBD, Dinas Sosial dan tim DVI Polda,” ujarnya.

Sumarsono mengatakan informasi mengenai hasil identifikasi diterima pemerintah desa pada Senin malam sekitar pukul 18.15 WIB. Informasi tersebut kemudian segera disampaikan kepada perangkat desa dan keluarga Yaya.

“Sekitar pukul 18.15 WIB kami mendapat informasi. Kami langsung meneruskannya kepada perangkat desa dan keluarga,” katanya. (Haris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *