Diaspora Indonesia di Belanda Kawal Suara Ganjar-Mahfud MD

Citrust.id – Diaspora di Indonesia yang tergabung dalam Relawan Ganjar-Mahfud di Belanda berkumpul bersama. Mereka mendukung Ganjar-Mahfud sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029.

Acara itu diorganisasi Vereniging Bergerak dan GWJ dan didukungTim Pemenangan Luar Negeri (TPLN) Ganjar-Mahfud, bersama DPLN PDI Perjuangan Belanda dan berbagai organisasi Relawan Ganjar Mahfud di Belanda, seperti Ganjarist, Ganjarian Spartan, ForGan, GPGP, dan lainnya.

Kegiatan yang mengangkat tema “Tiga Jari Beda Generasi Satu Visi” itu berlangsung Sabtu, (20/1/2024) di Kota Almere, Belanda. Acara itu bertujuan menyatukan kekuatan relawan dari berbagai lapisan masyarakat, demi menciptakan dampak positif bagi kesejahteraan bersama.

Hal itu sesuai tujuan acara, yaitu untuk memastikan kesatuan relawan seluruh Eropa, pada umumnya, dan Belanda pada khususnya.

Kegiatan itu merupakan inisiatif yang menarik perhatian para relawan dari berbagai latar belakang untuk bersatu. Itu demi mewujudkan perubahan positif, khususnya bagi generasi muda Indonesia di Belanda.

Acara itu harapannya dapat memberikan inspirasi, meningkatkan keterlibatan sosial, dan memperkuat jaringan kesatuan relawan yang peduli terhadap berbagai isu kemanusiaan. Selain itu, kepedulian Diaspora Indonesia yang tinggal di Belanda tentang isu politik yang sedang memanas di tanah air.

Ketua panitia acara, Evelyn Silittonga dari GWJ menjelaskan, secara singkat mengenai tujuan acara dan arti penting kebersamaan.

MC sekaligus penyanyi, Vivi Soebono, memandu acara. Sesi hiburan datang dari berbagai kalangan, seperti pelajar, pemuda, dan profesional. Para pengisi acara antara lain, penari Bali dari grup penari Dwi Mekar, AB Cello, seorang pelajar yang memainkan alunan cello tanah air pusaka.

Ada pula Eurosian Band, Tarian Bajidor Kahot dari relawan Jerman, grup band Khatulistiwa, sebagai  band pengisi utama yang mampu membuat para relawan  bergoyang bersama.

Hadirin dan panitia juga mendapatkan kejutan dari Capres Ganjar Pranowo, yang secara online menyapa dan memberikan motivasi kepada para relawan melalui zoom. Ganjar mendapat sambutan yang luar biasa.

Dalam perjalanan ke acara di Bali dari mobil yang ditumpanginya, Ganjar Pranowo mengumandangkan imbauan kesatuan dan persatuan untuk kemanusian dari 21 titik kinerja manifestonya sebagai presiden RI dengan wakilnya Mahfud Md.

Selain secara online, hadir di Almere dari Indonesia Irjen Polisi (purn.) Dr. Juansih, Direktur 3 Relawan Deputy Kinetik TPN  Ganjar Mahfud, Tedi Supriadi, Pembina Ganjarist Indonesia, Mazdjo Pray.

Hadir pula, penggerak media sosial dari YouthTv, Eko Kuntadhi, penggerak media sosial yang juga merangkap sebagai salah satu anggota TPN tim media sosial Ganjar Mahfud. Selain itu, ada Ronny Talapessy, Direktur Hukum TPN Ganjar Mahfud mewakili tim TPN pusat untuk hadir secara live di Almere.

Ronny Talapessy juga memberikan support serta membuka diskusi dengan para relawan yang ada di Almere . Selain hadir sebagai pembicara, ia juga memberikan paparan untuk visinya sebagai calon legislatif Daerah Pemilihan Luar Negeri. (Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *