Berikan Rasa Aman Saat Natal, Polres Kuningan Turunkan Jihandak

KUNINGAN (CT) – Jajaran pengamanan daerah satuan Polres Kuningan berkomitmen berikan rasa aman dan kenyamanan dalam setiap kegiatan tertentu. Terutama saat ini yakni pelaksanaan operasi lilin lodaya dan jelang Tahun Baru 2015 nanti.

“Untuk natal, sebanyak enam titik gereja, diamankan tim Penjinak Bahan Peledak (Jihandak). Polres melakukan penyisiran dan pemeriksaan,” kata Kapolres Kuningan, AKBP Joni Iskandar, Rabu (24/12).

Dikatakan, selain penjagaan rumah ibadat yang akan dilakukan pada saat perayaan natal. Ada satu tempat umum yang menjadi sasaran untuk dilakukan pemeriksaan juga. “Selain rumah ibadat, tempat umum yang digunakan acara perayaan natal yakni Sanggariang, itu kami lakukan pemeriksaan seperti gereja-gereja lainnya,” jelasnya.

Joni menegaskan, tujuan ini semua, untuk menciptakan kondusifitas lingkungan. “Targetnya memberikan rasa aman dan kenyamanan, bagi seluruh lapisan masyarakat,” ujarnya. (CT-111).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *