Citrust.id – Kemandirian ekonomi mutlak menjadi pondasi terwujudnya organisasi yang profesional. Hal itulah yang melatarbelakangi tumbuhnya semangat berwirausaha kader Ansor Kabupaten Majalengka.
Sebagaimana yang disampaikan oleh Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kabupaten Majalengka, Ahmad Cece Asfhiyadi atau Kang Cece, dengan kegigihan dan kerja keras dibarengi dengan luasnya jaringan, ia optimis para kader Ansor mampu mengembangkan usahanya secara luas.
“Kader Ansor itu punya semangat yang tinggi dan jaringan luas sehingga peluang mengembangkan usahanya sangat terbuka lebar,” ungkapnya saat mengunjungi peternakan ayam yang dikembangkan kader Ansor di Ponpes Al Bukharie Desa Garawang, Sumberjaya, Kamis (14/11).
Ia pun mengajak semua kader Ansor yang tersebar disemua wilayah Majalengka untuk terus menguatkan potensi perekonomiannya agar lebih maju dan nantinya bisa menopang gerak organisasi agar lebih kuat dan mandiri.
Pengelola peternakan ayam yang merupakan Ketua Ansor Kecamatan Sumberjaya, Amrin Hakim, mengatakan, peternakan ayam yang ia kembangkan merupakan bentuk real dari pengembangan ekonomi kader Ansor. Awalnya dibentuk sebagai usaha pribadi untuk memperkuat sendi-sendi perekonomian keluarga.
Ia menerangkan, saat ini di peternakan yang ia kelola ada sekitar lima ratus ekor ayam dan mulai merintis adanya peternakan domba dan ikan air tawar. Peternakan yang ia kelola diharapkan berkembang maju sehingga bisa menjadi percontohan bagi kader Ansor yang lainnya.
“Alhamdulillah rintisan peternakan kami akan terus kami kembangkan menjadi pusat peternakan ayam, kambing dan air tawar,” ucapnya.
Ia berharap ada kerja sama dan bantuan dari semua pihak dalam mengembangkan usaha peternakannya, terutama dari pihak pemerintah, baik dengan program bantuan ataupun pendampingan lainnya. (Abduh)