Citrust.id – Jajaran Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia Kabupaten Cirebon masa bakti 2023-2027dilantik.
Pelantikan berlangsung di Hotel Apita, Jl. Tuparev, Kabupaten Cirebon, Minggu (15/10/23).
Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo Indonesia Jawa Barat, Divie mengatakan, pengurus harus dapat menunjukan kinerja baiknya pada organisasi.
“Jadi pengurus itu harus ngurus, bukan pengen diurus. Harus tetap solid,” ujarnya.
Meski ada perbedaan, hal itu harus jadi sebuah support untuk prestasi organisasi.
“Berbagai hal yang dianggap kekurangan pada periode lalu, jadikan bahan evaluasi dan menjadi perbaikan untuk masa mendatang,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia Kabupaten Cirebon, Teguh Rusiana Merdeka menyampaikan, pelantikan dan rapat kerja itu sebagai cambuk untuk membuat langkah strategis, menyusun suatu kebijakan yang lebih tepat guna.
“Kebijakan strategis ini akan jadi pedoman di organisasi sesuai dengan target,” ucapnya.
Pihaknya bertekad akan meningkatkan prestasi para atlet, tentunya dengan pembinaan.
“Target kami mengambil medali emas pada porda 2026 sesuai arahan Pengprov,” terang Teguh Rusiana Merdeka.
Ia berharap, semua elemen yang ada di Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon dapat bersinergi bersama untuk pembinaan atlet Taekwondo Kabupaten Cirebon.
“Salah satunya dengan memberikan ruang pembinaan kepada atlet yang berasal dari Kabupaten Cirebon, kemudian mereka dapat mengukur dan meningkatkan prestasi Kabupaten Cirebon,” tukasnya. (Haris)