Sebanyak 40 Klub Basket Ikuti YBA Summer 2022 Cirebon

  • Bagikan
Sebanyak 40 Klub Basket Ikuti YBA Summer 2022 Cirebon
Sebanyak 40 klub basket dari 14 kota di Indonesia ikuti turnamen basket YBA Summer 2022 di GMC Arena, Kota Cirebon. (Foto: Haris/citrust.id)

Citrust.id – Sebanyak 40 klub basket dari 14 kota di Indonesia ikuti turnamen basket Youth Basketball Asociation (YBA) Summer 2022 di GMC Arena, Kota Cirebon. Pembukaan YBA Summer 2022 berlangsung di GMC Arena, Sabtu (25/6/2022) malam.

Pada pembukaaan tersebut, turut hadir hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi, Ketua Umum PP Perbasi, Danny Kosasih, serta jajaran pengurus Perbasi Jawa Barat.

Acara pembukaan makin meriah dengan penampilan para penari yang membawakan berbagai tarian dari berbagai penjuru nusantara.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum PP Perbasi, Danny Kosasih mengatakan, YBA merupakan salah satu ajang bagi Perbasi untuk mencari talenta-talenta berbakat.

“Saya harap YBA terus berkelanjutan. Tolong jaga mutu permainannya. Dari ajang ini, banyak atlet muda yang akan mempertahankan medali emas tim nasional,” ujar Danny.

Sementara itu, Ketua Penyelenggara YBA Summer 2022, Njoo Lie Wen menuturkan, sebanyak 40 klub basket dari 14 kota di Indonesia mengikuti YBA Summer 2022. Turnamen tersebut terdiri dari tiga seri.

Seri pertama berlangsung pada 25-29 Juni 2022 yang mempertandingkan Kategori Usia (KU) 10 Mix dan KU-12 Putra-Putri. Seri kedua pada 3-7 Juli 202. Yang bertanding KU-14 dan KU-18 Putra-Putri.

Seri ketiga pada 10-14 Juli mempertandingkan KU-16 dan KU-20 Putra-Putri. Seri pertama hingga ketiga, total menampilkan lebih dari 220 pertandingan.

Sebanyak 40 Klub Basket Ikuti YBA Summer 2022
YBA salah satu ajang memunculkan talenta-talenta berbakat calon pemain timnas basket Indonesia. (Foto: Haris/citrust.id)

Lie Wen mengatakan, antusiasme peserta maupun penonton untuk mengikuti YBA Summer 2022 di luar ekspetasi. Bahkan, seluruh pemain beserta orang tua mereka antusias menonton langsung acara pembukaan di GMC Arena.

“Ini tentunya tantangan bagi YBA agar ke depan lebih baik. Mudah-mudahan selanjutnya kami selalu bisa menggelar turnamen yang bermutu,” ujarnya.

BACA JUGA:  CSB Mall Serahkan Bantuan kepada 10 Pesantren dan Panti Asuhan

Lie Wen melanjutkan, olahraga basket maupun YBA merupakan salah satu sarana mempersatukan bangsa. Itu seperti tergambar pada pembukaan YBA Summer 2022 yang menampilkan tarian-tarian dari berbagai daerah di Indonesia.

Melalui event itu, ia berharap muncul generasi penerus dari Kota Cirebon, seperti Yudha Saputra, yang meraih medali emas SEA Games 2021 di Vietnam.

“Saya ingin ada Yudha Saputra berikutnya. Paling tidak, ada pemain dari Kota Cirebon yang bisa memperkuat timnas junior hingga senior. Bagi saya, itu suatu kebanggaan tersendiri,” pungkas Njoo Lie Wen. (Haris)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *