Wali Kota Cirebon Lantik 668 ASN Baru Formasi 2024

  • Bagikan
Wali Kota Cirebon Lantik 668 ASN Baru Formasi 2024
Wali Kota Cirebon lantik 668 ASN baru formasi 2024. (Foto: Ist.)

Citrust.id – Sebanyak 668 Aparatur Sipil Negara (ASN) resmi diangkat oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon dalam acara Pengambilan Sumpah/Janji dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) serta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2024.

Kegiatan itu berlangsung di Sport Hall Bima, Selasa (15/4/2025), dipimpin langsung Wali Kota Cirebon, Effendi Edo.

Wali Kota didampingi Wakil Wali Kota Cirebon, Siti Farida Rosmawati, Sekretaris Daerah Agus Mulyadi, serta para pejabat perangkat daerah. Hadir pula, Wakil Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Haryomo Dwi Putranto, yang turut menyampaikan sambutan.

Dalam pidatonya, Wali Kota Cirebon menyampaikan ucapan selamat kepada para ASN yang baru dilantik. Ia menekankan, pelantikan itu bukan sekadar seremoni, tetapi merupakan awal dari tanggung jawab besar sebagai abdi negara.

“Saya harap, momen dan perjalanan ini membawa manfaat, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi masyarakat Kota Cirebon,” ujarnya.

Total ASN yang dilantik terdiri dari 113 PPPK tenaga guru, 14 PPPK tenaga kesehatan, 442 PPPK tenaga teknis, dan 119 CPNS formasi 2024.

Wali Kota menyebut, angka tersebut sebagai simbol semangat perubahan untuk memperkuat kualitas pelayanan publik. Ia juga mengingatkan, sumpah dan janji yang diucapkan merupakan komitmen moral yang harus dijunjung tinggi dalam menjalankan tugas sehari-hari.

“Visi Kota Cirebon adalah Setara Berkelanjutan. Itu hanya bisa terwujud dengan kontribusi aktif dari ASN yang bekerja sepenuh hati,” tegasnya.

Apresiasi juga diberikan kepada BKN dan seluruh perangkat daerah atas pelaksanaan seleksi yang dinilai objektif dan berintegritas.

Wakil Kepala BKN, Haryomo Dwi Putranto, dalam sambutannya mengingatkan para ASN untuk menjaga integritas dan disiplin sebagai bagian dari komitmen pengabdian.

BACA JUGA:  Kantor SAR Bandung Gelar Pelatihan Teknik Pertolongan di Permukaan Air

Ia menekankan pentingnya manajemen talenta dalam sistem kepegawaian modern serta percepatan penerapan sistem merit.

Haryomo memaparkan, tingkat keterisian formasi CPNS di Kota Cirebon telah mencapai 96 persen, sementara PPPK mencapai 70 persen. Masih tersisa 243 formasi yang akan diisi melalui seleksi tahap kedua yang dijadwalkan mulai 22 April mendatang.

Sebagai bentuk apresiasi atas upaya percepatan pengangkatan CASN formasi tahun 2024, BKN juga menyerahkan piagam penghargaan kepada Kota Cirebon sebagai instansi terbaik di wilayah kerja Kantor Regional III BKN. (Haris)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *