Momen Hari Perempuan Internasional, Yuningsih Ajak Kaum Hawa Tingkatkan Peran Sosial

  • Bagikan

Cirebontrust.com – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Hj. Yuningsih mendorong agar kaum Perempuan, khusunya di Kabupaten Cirebon untuk tampil di publik. Hari Perempuan Internasional yang jatuh pada hari Rabu (08/03) ini, diharapkan Yuningsih menjadi momentum agar peran perempuan lebih maksimal.

Yuningsih mengatakan, jumlah perempuan yang menempati posisi strategis di Kabupaten Cirebon masih sedikit. Hal itu menurutnya masih jauh dari kata ideal. Seperti halnya di DPRD Kabupaten Cirebon yang sudah memenuhi 30 persen keanggotaan, diharapkan juga terjadi di ranah eksekutif.

“Ini harus jadi momentum, saya berharap di hari perempuan Internasional harus maksimal. Kalau di legislatif ini sudah ada 30 persen, tetapi kalau di eksekutif itu masih sedikit,” ujar Yuningsih saat ditemui di ruangan, Rabu (08/03).

Yuningsih menambahkan, dirinya menginginkan agar posisi strategis harus diisi oleh perempuan sebesar 30 persen, baik dari tingkatan dinas maupun camat.

“Kalau tidak bisa 30 persen, setidaknya minimal 7 Camat berasal dari Perempuan. Sekarang kan Camat yang dijabat oleh perempuan cuma dua Kecamatan saja, Suranenggala dan Beber saja,” katanya.

Masih dikatakan Yuningsih, maksud dari keinginan agar 30 persen posisi strategis diisi oleh perempuan salah satunya yakni meningkatkan sinergitas.

“Tapi jangan jadi pemanis saja, harus yang berkualitas. Di Kabupaten Cirebon perempuan yang pendidikannya bagus itu banyak saya kira. Dengan begitu kan dari yang atas 30 persen contohnya di DPRD ke bawah lebih sinergis lagi,” imbuhnya. (Iskandar)

BACA JUGA:  Terluka Akibat Panggung Roboh, Diana Sastra Tetap Hibur Warga Subang
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *