Citrust.id – Mogok massal Angkutan Umum yang terjadi di Garut, memberikan rezeki sendiri bagi angkutan tradisional seperti delman karena bisa mengais tiga kalilipat seperti hari-hari biasanya.
Salah satu kusir angkutan tradisional delman Asep, mengatakan,” karena terjadinya mogok masal yang dilakukan oleh para sopir Angkutan Umum, saya mendapatkan rezeki yang lumayan melebihi hari-harui sebelumnnya”, katanya (05/02/2018) dilansir Liputan6.
Lanjutnya lagi, perhari selama tiga jam dirinya mendapatkan 300 ribu, hal ini karena pala pelajar, pegawai kantoran hingga masyarakat umum banyak yang menggunakan angkot tradisional semisal delman karena mereka tidak mau kesiangan untuk mencapai tempat tujuannya. /SW