KNPI Maja Siap Majukan Kepemudaan di Majalengka

Citrust.id – DPK KNPI Maja, Kabupaten Majalengka, siap majukan kepemudaan di Majalengka. Manuver pemuda berperan untuk kepentingan kepentingan sosial, bangsa, dan negara.

Ketua PK KNPI Kecamatan Maja, Fahmi Azis, mengatakan, satu pemuda saya dapat mengubah dunia. Sepuluh pemuda dapat mengguncangkan dunia. Saat itu, pemuda berkumpul dan menyuarakan identitas semangat pemuda dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Kenapa negeri ini butuh anak muda? Karena sejarah indonesia adalah sejarah anak muda. Banyak peristiwa peristiwa signifikan dalam negeri ini yang terlahir dari kemasan anak muda,” ujar Fahmi, usai Muscam KNPI Kecamatan Maja, Kamis (26/1/2023).

Fahmi mengatakan, pemuda yang terlahir dengan idealisme dengan gerakan untuk merubah dan memperbaiki konstelasi ke arah yang lebih baik. Manuver pemuda berperan untuk kepentingan kepentingan sosial, bangsa dan negara.

“Dalam Undang-Undang Nomor 40 Tahun 2009 tentang Kepemudaan, pemuda berperan aktif sebagai ujung tombak dalam mengantarkan bangsa dan negara Indonesia yang merdeka, bersatu, dan berdaulat,” imbuhnya.

Fahmi menambahkan, pihaknya berterima kasih kepada seluruh pihak yang hadir dan ikut terlibat dalam muscam. Ia terpilih menjadi Ketua DPK KNPI Kecamatan Maja 2023-2026.

“Ini merupakan tanggung jawab besar dan perlu adanya gerakan pemuda yang direalisasikan dengan pemikiran-pemikiran romantisme,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Kecamatan Maja, Doni Fardiansyah, mengatakan, menjadi tantangan dan tugas bersama dalam menyatukan semangat pemuda Kecamatan Maja.

“Oleh karenanya, mari bergerak progresif untuk memberikan kontribusi yang terlahir dari pemuda-pemudi Kecamatan Maja,” imbuhnya. (Abduh)

BACA JUGA:  Waspada Klaster Covid-19 Baru, Objek Wisata Terapkan Protokol Kesehatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *