Kick Boxing Kota Cirebon Borong Medali BK Porprov dan Kejurprov

  • Bagikan
Kick Boxing Kota Cirebon Raih Medali BK Porprov dan Kejurprov
Kick Boxing Kota Cirebon raih medali BK Porprov dan Kejurprov. (Ist.)

Citrust.id – Kick Boxing Indonesia (KBI) Kota Cirebon, di bawah kepemimpinan Ketua Umum Rinna Suryanti, S.T., sukses menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026 dan Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jawa Barat cabang olahraga kick boxing yang digelar di GOR Bung Yan, Kota Bekasi.

Dalam kejuaraan tingkat provinsi tersebut, Kick Boxing Kota Cirebon berhasil meraih total 10 medali, terdiri atas 3 medali emas, 2 medali perak, dan 5 medali perunggu. Capaian itu dinilai istimewa mengingat kepengurusan KBI Kota Cirebon baru berjalan beberapa bulan.

Ketua KBI Kota Cirebon Rinna Suryanti, S.T., melalui Wakil Ketua KBI Muslimin, mengaku bangga atas pencapaian para atletnya. Hal itu disampaikan kepada awak media pada Minggu malam (14/12/2025) di GOR Bung Yan, Kota Bekasi.

“Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan latihan intensif para atlet kick boxing Kota Cirebon sejak awal pembentukan tim. Kami bangga dan salut atas usaha para atlet. Hasil yang dicapai sangat memuaskan, yakni 3 medali emas, 2 perak, dan 5 perunggu. Kami bangga kepada atlet-atlet kami. Terima kasih,” ujar Muslimin.

Ajang BK Porprov dan Kejurprov Jawa Barat cabang olahraga kick boxing merupakan salah satu kompetisi paling bergengsi di tingkat provinsi. Keberhasilan kontingen Kota Cirebon dinilai sebagai bukti kemampuan, dedikasi, dan kesiapan atlet untuk bersaing di level yang lebih tinggi.

“Ini adalah prestasi yang luar biasa bagi kontingen Kick Boxing Kota Cirebon. Kami akan terus mendukung para atlet agar dapat kembali bertarung dan meraih hasil maksimal pada babak utama Porprov Jawa Barat yang dijadwalkan berlangsung pada November 2026,” kata Muslimin.

Ia menambahkan, para atlet akan terus menjalani program latihan berkelanjutan sebagai bagian dari persiapan menghadapi kompetisi mendatang. Menurutnya, capaian di BK Porprov menjadi pekerjaan rumah bagi pengurus untuk meningkatkan kualitas pembinaan.

BACA JUGA:  KONI Kabupaten Cirebon Fokus Pembinaan dan Peningkatan Prestasi

“Kami akan memaksimalkan program pelatihan agar prestasi ini dapat dipertahankan, bahkan ditingkatkan pada babak utama Porprov 2026 nanti. Harapannya, atlet-atlet kami mampu membawa nama Kota Cirebon ke level yang lebih tinggi,” tuturnya.

Muslimin juga menyampaikan apresiasi kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Cirebon atas dukungan moral dan material yang diberikan kepada kontingen kick boxing selama mengikuti kejuaraan.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Kota Cirebon M. Handarujati Kalamullah, melalui Sekretaris Umum KONI Kota Cirebon Ruri Tri Lesmana, yang memantau langsung jalannya pertandingan di Kota Bekasi turut mengapresiasi pencapaian tersebut.

“Hasil ini mantap. Kami mengucapkan terima kasih kepada tim, ofisial, dan pengurus Pengcab Kick Boxing Kota Cirebon atas raihan prestasi di BK Porprov dan Kejurprov ini. Kita berhasil meraih 3 medali emas, 2 perak, dan 5 perunggu,” kata Ruri.

Ia memuji kinerja Pengcab KBI Kota Cirebon yang meski baru terbentuk, sudah mampu menyumbangkan medali bagi daerah. Menurutnya, prestasi tersebut menjadi bukti kerja keras pengurus dan atlet.

“KONI sangat mengapresiasi prestasi adik-adik semua. Terima kasih kepada pengurus cabang KBI Kota Cirebon. Ini membuktikan bahwa kerja keras membuahkan hasil, dan medali emas berhasil diraih di BK Porprov dan Kejurprov Jawa Barat kick boxing,” ujarnya.

Ruri berharap, capaian tersebut tidak berhenti di babak kualifikasi. Ia meminta para pengurus cabang untuk terus menggembleng atlet agar tampil lebih optimal pada Porprov Jawa Barat 2026.

“Masih ada waktu sekitar delapan hingga sepuluh bulan untuk mempersiapkan atlet. Artinya, hasil sekarang sudah baik, tetapi ke depan harus lebih baik lagi. Targetnya, pada babak utama Porprov Jawa Barat November 2026, medali emas bisa dipertahankan dan bahkan ditingkatkan,” pungkas Ruri Tri Lesmana. (Haris)

BACA JUGA:  Body Contest Wali Kota Cup Gaungkan Hidup Sehat dan Berprestasi

 

 

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *