Longsor Timpa Dua Rumah Warga hingga Rusak Berat

  • Bagikan

Majalengkatrust.com – Curah hujan yang tinggi dan deras di wilayah Majalengka selatan, kembali menimbulkan bencana longsor yang menimpa rumah warga di Desa Gununglarang, Kecamatan Bantarujeg, Kabupaten Majalengka.

“Selain dua rumah tertimpa longsor hingga rusak berat, saluran irigasi juga jebol,” kata Kapolres Majalengka AKBP Mada Roostanto, melalui Kapolsek Bantarujeg AKP Saepudin, Jumat (06/01).

Dikatakan dia, longsor di Desa Gununglarang Dusun Cisaar RT 002 RW 003, Kecamatan Bantarujeg, Kabupaten Majalengka mengakibatkan tanggul penahan saluran air irigasi jebol dan longsor ke pemukiman warga yang tinggal di bawah tanggul.

AKP Saepudin mengungkapkan, tanggul penahan saluran air irigasi sepanjang 5 Meter tinggi 1,5 meter jebol menimpa rumah milik Emen (40), mengakibatkan bagian kamar belakang amblas sedalam 1,5 meter panjang 2 meter, dan rumah milik Cemon (45) yang sedang dibangun, mengakibatkan dindingĀ  pinggir rumah sepanjang 5 meter dengan tinggi 3 meter roboh. (Abduh)

BACA JUGA:  Ini Asal Mula 1 Februari Diperingati Sebagai Hari Hijab Internasional
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *