Citrust.id – Sejumlah warga digegerkan adanya seorang pemuda meninggal dunia tergantung di pohon di kawasan Stadion Bima Kota Cirebon pukul 05.30 WIB, Minggu (22/08/2021).
Pemuda tersebut berinisial AF dan diketahui merupakan warga Desa Kendal Kecamatan Astanajapura Kabupaten Cirebon.
Petugas kepolisian dari Polsek Kesambi Kota Cirebon langsung melakukan olah kejadian perkara dengan memasang garis polisi.
Kapolsek Kesambi, IPTU Sudharsono SH mengaku, mendapat laporan dari warga terkait adanya pemuda yang ditemukan meninggal tergantung di pohon. Kendaraan roda duanya ada di bawahnya.
IPTU Sudharsono juga menjelaskan, saat jenazah ditemukan mengenakan kaos abu-abu dengan celana panjang hitam. Saat olah TKP petugas menemukan identitas yang ada di kantong celana.
“Pada tubuh bagian leher jenazah juga ditemukan luka akibat jeratan tali. Termasuk di bagian muka korban,” ungkapnya.
Usai melakukan olah TKP, petugas kepolisian melakikan evakuasi dan dibawa ke RSD Gunung Jati Cirebon untuk dilakukan pengecekan kembali.
Selain itu, petugas juga masih mendalami motif kematian korban. Karena diduga keganjilan. Baik luka di bagian wajah dan lainnya. (Aming)