Pemkab akan Bangun Masjid Rp3 Miliar di Terasering Panyaweuyan

  • Bagikan

Citrust.id – Keberadaan fasilitas rumah ibadah di tempat ramai, seperti tempat wisata dan rumah makan, dipandang perlu. Hal itu sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT dalam menjalankan kewajiban beribadah. Itu juga sejalan dengan visi Majalengka, yakni Religius.

Hal itu dikatakan Bupati Majalengka, Karna Sobahi, usai meremikan pembangunan musala di salah satu rumah makan. Desa Sindangpanji Kecamatan Cikijing. Jumat (26/3). Ia mengatakan, kehadiran tempat ibadah memudahkan masyarakat untuk menunaikan kewajiban salat tanpa harus mencarinya.

“Musala berukuran 4x6m ini saya bangun dari dana pribadi hasil infak keluarga saya. Bukan dari pemerintah ataupun APBD. Ini murni dari pribadi saya karena di dalam rezeki saya terdapat hak umat,” ujarnya.

Karna menambahkan, tahun ini akan dibangun enam masjid di enam lokasi wisata. Di antaranya di Panyaweuyan senilai Rp3 miliar dan masjid di rest area Cikebo Rp2,5 miliar. Dananya bersumber dari APBD. Kedua masjid itu akan memiliki desain yang sama atau kembar dan saling berhadapan.

“Selain keindahan wisata dan kulinernya, saya ingin di objek wisata ada tempat ibadah agar terciptanya suasana ramah, nyaman, dan religius. Tidak hanya fasilitas publik, jalan, jembatan, sarana hiburan dan sebagainya, pembangunan mental juga harus diutamakan sehingga pembangunan tempat ibadah ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” imbuhnya. (Abduh)

BACA JUGA:  Petugas Amankan Jalur Menuju Objek Wisata
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *