Korem 063/SGJ Cirebon Bersama Anggota DPR RI Salurkan Hewan Kurban

  • Bagikan

Cirebontrust.com – Korem 063 Sunan Gunungjati Cirebon, bersama anggota DPR RI komisi I, Dave Laksono manfaatkan momentum Hari Raya Iduladha bersilaturahmi dan berbagi sesama di halaman Makorem, Jumat (01/09).

Kasipers Korem 063/SGJ, Letkol Caj Hadi Suryono mengatakan momentum Idhuladha memiliki makna berkurban berbagi dengan saudara-saudara yang kurang beruntung.

“Tahun 2017 ini, Korem 063 Sunan Gunungjati Cirebon menyumbang dua ekor sapi dan empat belas ekor kambing,” ujarnya.

Pemotongan hewan kurban dipusatkan di halaman Makorem 063 Sunan Gunungjati dimulai sejak pukul 09.00 WIB pagi. Setelah itu, masyarakat dari berbagai daerah Cirebon yang telah mendapatkan kupon dari panitia bisa mengambilnya.

“Kita berbagi kepada warga sekitar, daging kurban ini dibagikan sekitar kurang lebih lima ratus orang,” kata dia.

Sementara itu anggota DPR Komisi I, Dave Kaksono mengungkapkan DPD Partai Golkar Kabupaten Cirebon tahun 2017 ini, menyumbangkan hewan kurbam berupa sapi dua ekor dan kambing lima belas ekor.

“Semuanya disebar diberbagai tempat, salah satunya di Makorem Sunan Gunungjati,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Dave juga mengucapkan selamat Iduladha kepada umat Muslim. Menurut Dave, Iduladha adalah hari raya kurban bagi umat Islam untuk mempelajari dan meneladani Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail dalam menjalani kehidupan.

“Haparan baik kita adalah amal ibadah ini bisa diterima disisi Allah SWT, dengan peduli dan berbagi terhadap sesama,” tutupnya. (Johan)

BACA JUGA:  Ini Alasan PKS Keluar dari KCM dan Bergabung di Koalisi Umat
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *