Cirebontrust.com – Bupati Cirebon H. Sunjaya Purwadisastra meresmikan kantor Desa Karanganyar, Kecamatan Panguragan, Selasa (31/01).
Peresmian Kantor Desa Karanganyar bertepatan dengan HUT ke-33 Desa tersebut. Dalam momen tersebut, Sunjaya juga berpesan kepada perangkat desa serta masyarakat setempat, agar tetap menjaga semangat untuk membangun Desa.
Desa Karang Anyar sendiri merupakan hasil pemekaran dari Desa Kroya sejak 33 tahun yang lalu. Menurut Sunjaya, Masyarakat desa Karang Anyar setelah pemekaran dinilai sudah matang dalam membangun lingkungannya.
“Dengan usia ke 33 ini cukup matang. Mereka telah susah payah membangun Desa. Sekarang masyarakatnya kompak, Kepala Desanya mendukung penuh masyarakat,” ujar Sunjaya seusai peresmian.
Sementara itu, Kepala Desa Karanganyar, Moh. Yakub mengatakan peresmian kantor Desa tersebut sengaja dilakukan bertepatan dengan HUT desa tersebut. Yakub menambahkan, pembangunan Balai Desa dimulai pada tahun 2015 dengan anggaran dari bantuan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
“Sebenarnya sudah dibangun sejak 2015 dan selesai pada tahun lalu. Tapi peresmian sengaja dilakukan saat HUT ke-33 Desa Karanganyar,” kata Yakub.
Pada acara peresmian tersebut, ratusan masyarakat berbondong-bondong mendatangi kantor Desa. Sebab, dalam salah satu rangkaian acara akan ada pertunjukan Sandiwara untuk memeriahkan momen HUT desa tersebut. (Iskandar)