Wapada Kejahatan Dunia Maya, Kini Facebook Dapat Deteksi Akun Palsu

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Kejahatan di media sosial semakin banyak terutama yang memanfaatkan facebook sebagai tempat berselancar di dunia maya. Kejahatan bisa berbentuk penculikan, penipuan, hingga memposting gambar dan video tidak senonoh dan tidak jarang berujung kematian.

Untuk meminimalisir aksi kriminal di dunia maya, kini ada fitur terbaru dari facebook yang mampu deteksi akun palsu. Data menyebutkan bahwa 75 persen dari profil facebook kini secara otomatis sudah melakukan tugasnya untuk memberitahu pengguna jika profilnya dipalsukan dengan menggunakan nama dan foto pengguna.

Ketika akun palsu dibuat, maka sistem akan berkerja secara otomatis untuk memberitahu pengguna aslinya. Setelah pengguna asli tahu bahwa akunnya dipalsukan maka pengguna asli kemudian bisa memberikan bendera pada akun palsu lalu akun yang memiliki bendera tersebut akan segera dihapus oleh tim facebook. (Net/CT)

BACA JUGA:  DKV Gelar Pameran Foto Bertajuk 'Hompimpah'

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *