Tips Memasak Bihun Agar Kenyal dan Tidak Mudah Hancur

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Bihun adalah salah satu bahan mie yang disukai anak-anak. Namun sayangnya banyak ibu yang kesulitan memasak bihun karena teksturnya yang mudah hancur jika dimasak terlalu lembek. Kali iniĀ akan menyajikan tips jitu bagi para ibu untuk memasak bihun agar kenyal dan tidak mudah hancur. Simak tipsnya!

  1. Rendam bihun dalam air panas selama beberapa menit. Terlalu lama merendam bihun akan membuatnya terlalu lembek dan mudah hancur. Saat direndam jangan lupa untuk mengaduk bihun beberapa kali agar tak saling menempel.
  2. Jika Ladies ingin mengolahnya dalam bentuk sup maka Anda tak perlu merendamnya. Langsung saja masak bihun seperti biasa.
  3. Saat dimasak, jangan terlalu sering mengaduk bihun. Ini akan membuat bihun mudah hancur.
  4. Tips jitu agar bihun tak saling menempel saat direndam adalah dengan menuangkan sedikit minyak wijen setelah merendamnya. (Net/CT)

 

Komentar